Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Принудительное лечение наркомании в Калуге

  • Комплексное лечение наркомании
  • Работа с психологом
  • Уже вылечили 1 260 зависимых
Получить консультацию

Принудительное лечение наркоманов с точки зрения закона

Закон запрещает удерживание наркомана в реабилитационной клинике без его письменного на то согласия. Однако с 2014 года наркозависимый может быть «насильственно» отправлен в реабилитационный центр по решению суда в следующих случаях:

1

Если состоящий на учете в наркодиспансере гражданин уклоняется от лечения наркомании и продолжает прием наркотиков вопреки врачебному запрету

2

Если признанный наркозависимым гражданин привлечен к административной ответственности в области законов о наркотиках. Таким лицам предлагают пройти медосмотр, профилактику или избавление от аддикции, реабилитацию

3

Если гражданин совершил преступление под действием наркотических препаратов и был приговорен судом к ограничению свободы, запрету заниматься определенными видами деятельности, обязательным исправительным работам, штрафным санкциям

Условия для принудительного лечения наркозависимого в Калуге

Условием для отправки на принудительную терапию является справка из медицинского учреждения и соответствующее решение суда. Постановление вступает в силу через месяц. Ответчик может обжаловать решение до истечения этого срока. Принудительное лечение от наркомании не распространяется на несовершеннолетних, беременных, женщин имеющих на попечении ребенка до 8-ми лет, инвалидов первой и второй группы.

Условия для принудительного лечения наркозависимого в Калуге
Как определяется медицинское учреждение для лечения наркозависимого

Как определяется медицинское учреждение для лечения наркозависимого

Медицинское учреждение для прохождения принудительной реабилитации определяет суд, но сторона обвиняемого может предложить свой вариант частной клиники, если на то есть основания. Срок назначенного судом лечения наркомании в стационаре не превышает двух лет, но при повторном направлении увеличивается до трех лет. Решение суда контролирует исполнительная инспекция МВД. Неявка в клинику равноценна уклонению от судебного решения и может караться административным или уголовным наказанием.

Что следует после интервенции

После чего можно начать интервенцию

Начать интервенцию можно только после проведения процедуры детоксикации и снятия наркотической ломки. Желание пациента вылечиться должно быть добровольным и искренним, так как принудительное лечение от наркозависимости через подавление воли и запугивание не принесет результата.

Для получения согласия пациента врачи «Светлой жизни» используют силу убеждения и мотивации, иногда нейро-лингвистическое программирование (НЛП). В процессе беседы специалисты клиники ни в коем случае не унижают и не запугивают человека, а помогают зависимому грамотно проанализировать ситуацию, при необходимости тратя на это многие часы и даже дни.

Что следует после интервенции

После получения письменного согласия больного, мы организуем его переезд в наш наркологический центр для прохождения комплексной реабилитации.

Программа терапии наркозависимости включает:

  • Восстановление нормальной работы организма. С помощью индивидуально подобранного медикаментозного курса устраняются негативные последствия воздействия наркотиков на организм пациента: нормализуется работа внутренних органов и нервной системы, восстанавливается режим сна и бодрствования.
  • Кодирование. Благодаря ежедневному приему препаратов или вшиванию капсулы с лечебным препаратом по кожу наркозависимый перестает испытывать физиологическую и психологическую тягу к наркотикам.
Что следует после интервенции
  • Психологическая реабилитация. На данном этапе пациенты вместе с опытными психологами разбираются в причинах начала употребления психоактивных веществ, учатся решать стандартные жизненные задачи и проблемы без помощи одурманивающих веществ, пересматривают отношение к себе и к жизни в целом, учатся контролировать себя.
  • Социальная адаптация. Пациенты нашего центра учатся распознавать и контролировать внутренние состояния, которые могут стать причиной срыва, а также учатся искать нормальные способы преодоления трудностей. В рамках работы с психотерапевтом человек восстанавливает профессиональные и трудовые навыки, учится заново контактировать с близкими людьми и социумом, окончательно избавляясь от старых моделей поведения.

Принудительное лечение наркозависимых в реабилитационном центре в Калуге

Ищете способ, как отправить близкого человека на принудительное лечение от наркомании? Специалисты «Светлой жизни» готовы предложить эффективное решение в рамках закона. Получить первичную консультацию и оставить заявку на выезд врача-нарколога на дом можно по телефону: 8 (800) 201-95-44

Наши сотрудники

Карпов Максим Олегович
Нарколог
Савельева Наталья Юрьевна
Гепатолог
Копылов Артемий Александрович
Психиатр-нарколог
Матвеева Лариса Александровна
Психиатр-нарколог

Вопросы о принудительном лечении наркомании

Майа
Майа
6 сентября 2021 г.
Ответить
11
Фото центров настоящие?
Матвеева Лариса Александровна
Матвеева Лариса Александровна
ответил(а) через 8 минут
Ответить
13
Безусловно. Для убедительности можете приехать на ознакомительную встречу, заранее записавшись по телефону, указанному на сайте.
Алла
Алла
9 апреля 2021 г.
Ответить
7
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?
Савельева Наталья Юрьевна
Савельева Наталья Юрьевна
ответил(а) через 17 минут
Ответить
41
В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно». Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия. Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»
01 / 03
И вот...1 год и 8 месяцев я уже не пью. Я очень жалею об упущенных 10 годах.
Имя скрыто
Я учусь жить заново, выстраивать отношения в семье и обществе.
Имя скрыто
Кто не был в моей ситуации, тот не поймет, насколько это ужасно, видеть, как твой ребенок губит себя и умирает каждый день.
Имя скрыто
Оставить свой отзыв

Я от всей души благодарю клинику “Светлая жизнь”, а то есть ее сотрудников.
У меня были проблемы на протяжении 10 лет. С 15 лет я начала выпивать и очень часто. Алкоголь для меня стал первичной потребностью. Это так невыносимо, наверное, со стороны, когда девушка 18 лет уходит в запои продолжительностью несколько дней. Но я тогда этого не понимала и не видела. Я не училась и не работала. Я только пила. А еще позже у меня началась алкогольная эпилепсия — приступы случались спустя два-три дня после запоя. Родители меня водили по экстрасенсам, наркологам и много по кому еще. Но всё было безрезультатно — я не помню, чтобы после них я хотя бы неделю прожила без алкоголя.

К клинике “Светлая жизнь” у меня было примерно такое же отношение изначально. Но всё оказалось иначе: со мной работали психологи, наркологи и много других врачей. Мне прочищали организм, лечили таблетками и методом Давженко. И вот…1 год и 8 месяцев я уже не пью. Я очень жалею об упущенных 10 годах. Но всё же это лучше, чем вся жизнь, проведенная в запое. 

Сердечное вам спасибо!

Я пришел в клинику сам, но какие именно силы направили меня — я не знаю. Я не верил ни во что — ни в себя, ни в других, ни в высшие силы,  ни в потусторонние…я всё так же, с такой же животной энергией продолжал пить…позже к этому еще присоединились и наркотики. Боже, как страшно всё это вспоминать сейчас.
Как я благодарен всему персоналу, а именно Марине Витальевне! Они поистине подарили мне вторую жизнь. Я учусь жить заново, выстраивать отношения в семье и обществе.
Желаю вам счастья. которые вы дарите своим пациентам, в многократном размере. Благодарю! 

В самый трудный момент жизни. когда мне казалось, что бороться уже смысла нет и руки были почти опущены, мне удалось попасть на прием к Ларисе Александровне. Она вселила в меня надежду и уверенность в то, что мой сын вылечится от своей зависимости от наркотиков. Кто не был в моей ситуации, тот не поймет, насколько это ужасно, видеть, как твой ребенок губит себя и умирает каждый день.
Но сейчас благодаря клинике “Светлая жизнь” с этой ужасной жизнью покончено, не хочу даже вспоминать, как раньше это было, ведь у нас сейчас, вправду, началась светлейшая жизнь. Спасибо вам!

Наши партнеры

Национальная Ассоциация Реабилитационных Центров

Национальный Антинаркотический Союз

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Всемирная организация против ВИЧ

Cайт отзывов о врачах и клиниках России

Независимая Наркологическая Гильдия

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

Безопасное принудительное лечение наркомании в Калуге

Поможем вашему близкому навсегда избавиться от наркотической, алкогольной и токсикологической зависимости анонимно.
Виталий Евгеньевич Миронов
Главврач клиники «Светлая жизнь»
Свяжитесь с нами:
8 (800) 201-95-44
Виталий Евгеньевич Миронов
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время